企业职工医保单位缴费部分减征-诸葛亮死在

企业职工医保单位缴费部分减征 • 

企业职工医保单位缴费部分减征

企业职工医保单位缴费部分减征

《实施意见》中提到,我省将持续完善经办管理服务,确保待遇支付,实施减征和缓缴不影响参保人享受当期待遇。切实加强基金管理,做好统计监测和跟踪分析,采取切实管用的措施,管控制度运行风险,确保基金收支中长期平衡。

《实施意见》明确了阶段性减半征收职工医保费的基本思路,全省各市可根据本统筹区基金运行情况和实际工作需要,在确保基金收支中长期平衡的前提下,制定具体实施方案。

为切实减轻企业负担,支持企业复工复产,根据社会保险法有关规定,经河北省政府同意,2月26日,河北省医疗保障局、河北省财政厅、国家税务总局河北省税务局联合印发《关于阶段性减征企业职工基本医疗保险费的实施意见》提出,阶段性减征企业职工基本医疗保险单位缴费。

原标题:企业职工医保单位缴费部分减征

减征的原则:原则上,统筹基金累计结存可支付月数大于6个月的市,可实施减征。减征产生的统筹基金收支缺口由各市自行解决。各市可根据减征情况,合理调整2020年基金预算。已经实施阶段性降低职工医保单位费率的统筹地区可继续执行,但不得同时执行减半征收措施。

减征的时限和幅度:自2020年2月起,各市可根据本统筹区基金运行情况和实际工作需要,在确保基金收支中长期平衡的前提下,对企业职工基本医疗保险单位缴费部分实行减半征收,减征期限不超过5个月。

当前,疫情防控形势出现积极变化。我省各地开始推动有序复工复产,努力将疫情对经济的影响降到最低。实施阶段性减征企业职工基本医疗保险费措施,将有利于减轻企业负担,支持企业复工复产,统筹做好疫情防控和经济社会发展工作。

企业职工医保单位缴费部分减征
分享
更多相关文章
戴笠死亡之谜|广州事件|地狱入口|汉武帝之后的皇帝|各种动物交配|阴阳眼|阴兵过路|刘彻的母亲|阴阳眼|巨蛇吃人|清代皇帝顺序|泰国鬼娃娃